罗致光:当务之急是聚焦支援低收入家庭 简化审批以解燃眉急-上古四大凶兽

罗致光:当务之急是聚焦支援低收入家庭 简化审批以解燃眉急 时间:2020年02月23日 13:53:48

罗致光:当务之急是聚焦支援低收入家庭 简化审批以解燃眉急

责任编辑:咩白

罗致光表示,发放援助金措施必须从简,否则低收入家庭的情况便会更恶劣(中新社资料图片)报道:香港立法会财务委员会前日通过政府提出的300亿元防疫抗疫基金。劳工及福利局局长罗致光今日(23日)在网志中表示,由于疫情影响之大,香港经济和就业情况已变得非常严峻,政府措施必须从简,否则低收入家庭的情况便会更恶劣。政府会透过在职家庭及学生资助事务处的现有资料库,直接向合资格住户提供一笔过特别津贴,简化审批程序,让更多低收入住户能够更快受惠。罗致光指出,近期坊间要求成立失业援助金的声音越来越多,但事实上,如果设立一个全新的失业援助金以涵盖所有失业人士,将会涉及大量行政程序。估计整个工序完成都要到2021年,才能开始发放金额。因此就算成立「临时」失业援助金,也是远水不能救近火。所以当前急务是要聚焦支援低收入家庭,让他们能够尽快获得款项,解决燃眉之急。罗致光又提到,鑑于沙士期间,不少幼儿中心结业引致往后十多年幼儿照顾服务严重短缺,因此建议向资助及非资助幼儿中心提供一笔特别津贴。他强调,明白大家对疫情感到焦虑和忧心,甚至引起一些恐慌的行为。特区政府希望透过防疫抗疫基金一系列措施,令市民的生活尽快回复正常。(新闻中心供稿)

罗致光:当务之急是聚焦支援低收入家庭 简化审批以解燃眉急

个人专栏

  • 影/义大利79确诊「感染源找不到」!总理封锁城镇冲击5万人 球赛延期大学停课

    记者詹雅婷/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击义大利,确诊数已来到79人,2人病逝;消息指出,其中18名感染者病况严重,且感染源迄今仍找不到。如今,总理孔蒂(Giuseppe Conte)宣布,义大利境内受疫情影响地区「禁止进出」,除非获得特别许可才能放行,而疫情严重的伦巴底大区已宣布所有大学停课到3月2日。

  • 等不及看柯尔登板 法官:他会帮洋基赢很多场比赛

    ▲洋基新任王牌投手柯尔。(图/达志影像/美联社)

  • 把14名确诊患者从日本带回美国 特朗普大发雷霆

    允许14名确诊美国人从日本回到美国的决定,让美国总统特朗普大发雷霆。据环球网援引《华盛顿邮报》报道,特朗普上周六(15日)被告知,在「钻石公主」号上被隔离数周的美国人将乘坐两架包机回国,但是已有症状或确诊感染的患者将被留在日本。特朗普听取了相关简报,并同意健康的乘客不应与感染者同乘。但美国务院和白宫的一名高级衞生官员最终决定让14名检测呈阳性的美国人登机,并将它们隔离开来。事先并没有告知特朗普。上周日(16日),「钻石公主」号上的328名美国人乘坐巴士前往东京羽田机场,途中被告知有14名乘客检测结果呈阳性,但并没有症状。根据当时的现场情况,身处华盛顿的国务院官员和一名高级衞生官员推翻了此前疾控中心(CDC)的决定,让14名无症状感染者一同登机回国,并将他们安排在隔离的区域。据匿名的知情高级官员称,事后得知此事的特朗普因为官员没有征求他的意见就作出决定而大为光火,称这一做法会损害特朗普政府对于后果的把控。报道称,特朗普在得知这一变动后,向他的白宫代理幕僚长马尔瓦尼等多位高级官员抱怨。他还多次致电白宫高级官员,表示此事应该事先通报他,由他来作决定,他不同意现已作出的决定。

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|宇宙中最大的黑洞|世界地震|乾隆皇帝的儿子|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件